CAP Pâtissier
La formation qu’il vous faut pour accéder au poste d’ouvrier de fabrication qualifié.
Le titulaire du CAP Pâtissier est capable de :
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte. .
Compétence 1 : Maitriser les approvisionnements et la gestion des stocks (réception et suivi des produits, organisation du poste de travail, les règles d’hygiène, élaboration des crèmes, préparation , cuisson et finition des pâtisseries, évaluation de sa production)
Compétence 2 : Fabriquer de la pâtisserie (organiser la production, préparer les éléments de garniture, et les fonds d’entremets et/ou de petits gâteaux, monter, garnir, glacer et décorer un entremet et/ou des petits gâteaux, valoriser la pâtisserie élaborée, mesurer le coût des produits fabriqués)
Compétence 3 à 7 : Enseignement général : Langues Vivantes, Mathématiques-Sciences Physiques et Chimie, Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique, PSE
221
D1104
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 02/03/2021
21528
Contactez le GRETA Aisne au
03 23 08 44 20
Test écrit et entretien de motivation. Sous 1 mois – sous condition d’un effectif minimum
Mise en situation professionnelle
Mise en situation, étude de cas, échange de pratique
Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.