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  • Formation pour adultes
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP

Pâtissier

La formation qu’il vous faut pour accéder au poste d’ouvrier de fabrication qualifié.

Objectifs

Le titulaire du CAP Pâtissier est capable de :

  • Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail.
  • Participer à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu’à la fabrication et à la conservation des produits réalisés.
  • Contribuer à la mise en valeur  des produits finis  et renseigner le personnel de vente participant ainsi à l’acte de vente.
  • Être en contact avec la clientèle.

Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte. .

Contenus

  • Compétence 1 : Maitriser les approvisionnements et la gestion des stocks  (réception et suivi des produits, organisation du poste de travail, les règles d’hygiène, élaboration des crèmes, préparation , cuisson et finition des pâtisseries, évaluation de sa production)

  • Compétence   2 : Fabriquer de la pâtisserie (organiser la production, préparer les éléments de garniture, et les fonds d’entremets et/ou de petits gâteaux, monter, garnir, glacer et décorer un entremet et/ou des petits gâteaux, valoriser la pâtisserie élaborée, mesurer le coût des produits fabriqués)

  • Compétence  3 à 7 : Enseignement général  : Langues Vivantes, Mathématiques-Sciences Physiques et Chimie, Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique, PSE

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine. Maîtrise des savoirs de base.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Motivation pour cette branche (connaissance des contraintes). Savoir lire, écrire et compter. Ne pas avoir de contre-indication médicale (allergies, situation debout prolongée)
NSF

221

ROME

D1104

RNCP

RNCP35316

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 02/03/2021

FORMACODE

21528

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Artois au
03 21 77 22 32

Logo du GRETA Grand Artois
 Lieu
Lycée des métiers Henri Senez
553 Bd Fernand Darchicourt
62110 Hénin-Beaumont
 Dates
Début : 23/09/2024
Fin : 30/06/2025
 Durée
10 mois
 Rythme
685 h en centre
595 h en entreprise
 Financement
Mon Avenir Pro - Logotype Financeurs Programme Régional de Formation
  • Entreprise / OPCO
  • Plan de développement des compétences
  • Programme Régional de Formation
  • Projet de Transition Professionnelle
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
15€ de l'heure, variable selon parcours et financement
 Modalités et Délai d'accès à la formation

Test écrit et entretien de motivation. Entrée à la date de démarrage de l’action de formation.

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages
Logotype Personnes en situation de Handicap

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

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