INFORMATIONS
* Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé
* Apprentissage de techniques de cuisine/pâtisserie
* Utilisation de produits frais
* Matière d’oeuvre fournie par le lycée
* Chaque participant emporte sa production
* Tenues professionnelles : prévoir un tablier
LIEU de FORMATION : Lycée des métiers Colard Noël
132, avenue de la République
02100 SAINT QUENTIN
CONTACT et RESERVATION : Gabrielle JOINEAU
Mail: gabrielle.joineau1@ac-amiens.fr
07.86.93.57.61
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Programme Ateliers Culinaires salés, sucrés
Le samedi matin
Octobre à Décembre 2023
Atelier du 14/10/2023 :
Pâté de canard en croûte
(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 55€
Objectifs :
Réaliser une farce
Réaliser une pâte à foncer
Monter un pâté en croute
Cuire
Atelier du 18/11/2023 :
Calamars à la Milanaise
Risotto safrané
(Recette pour 4/6)
Tarif atelier : 55 €
Objectifs :
Cuire des anneaux de calamars
Réaliser une sauce Milanaise
Cuire un risotto
Atlier du 16/12/2023 :
Foie gras au torchon
Gelée de figues au porto
Pain brioché aux fruits secs
(Recette pour 6)
Tarif atelier : 70 €
Objectifs :
Préparer un foie gras
Assaisonner
Cuire au torchon le foie gras
Réaliser une gelée de figues
Confectionner un pain brioché