Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
GRETA Aisne

Ateliers Culinaires salés, sucrés du samedi matin au GRETA Aisne

Atelier culinaire de Octobre a Decembre 2023 au GRETA Aisne

 

INFORMATIONS
* Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé
* Apprentissage de techniques de cuisine/pâtisserie
* Utilisation de produits frais
* Matière d’oeuvre fournie par le lycée
* Chaque participant emporte sa production
* Tenues professionnelles : prévoir un tablier

LIEU de FORMATION : Lycée des métiers Colard Noël
132, avenue de la République
02100 SAINT QUENTIN

CONTACT et RESERVATION : Gabrielle JOINEAU
Mail: gabrielle.joineau1@ac-amiens.fr
07.86.93.57.61

Inscrivez-vous dès aujourd’hui !

 

Programme Ateliers Culinaires salés, sucrés
Le samedi matin
Octobre à Décembre 2023

Atelier du 14/10/2023 :
Pâté de canard en croûte
(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 55€

Objectifs :
Réaliser une farce
Réaliser une pâte à foncer
Monter un pâté en croute
Cuire

Atelier du 18/11/2023 :
Calamars à la Milanaise
Risotto safrané
(Recette pour 4/6)
Tarif atelier : 55 €

Objectifs :
Cuire des anneaux de calamars
Réaliser une sauce Milanaise
Cuire un risotto

Atlier du 16/12/2023 :
Foie gras au torchon
Gelée de figues au porto
Pain brioché aux fruits secs
(Recette pour 6)
Tarif atelier : 70 €

Objectifs :
Préparer un foie gras
Assaisonner
Cuire au torchon le foie gras
Réaliser une gelée de figues
Confectionner un pain brioché

 

Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France