Formation
Hôtellerie Restauration Tourisme

Bac Pro Commercialisation et services en restauration

La formation qu’il vous faut pour occuper des postes de chef de rang ou maître d’hôtel dans la restauration traditionnelle, d’adjoints au directeur dans la restauration commerciale ou collective ou dans le secteur agroalimentaire.

Objectifs

  • Prendre en charge la clientèle
  • Entretenir des relations professionnelles
  • Vendre des prestations
  • Réaliser la mise place
  • Gérer le service
  • Servir des mets et des boissons
  • Animer une équipe
  • Optimiser les performances de l’équipe
  • Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
  • Recenser les besoins d’approvisionnement
  • Contrer les mouvements de stock
  • Maîtriser les coûts
  • Analyser les ventes
  • Appliquer la démarche qualité
  • Maintenir la qualité globale

Contenus

  • Communication interne et externe (fournisseurs, tiers, clients)
  • Valorisation des produits et des espaces de vente
  • Animation d’équipe
  • Détermination des besoins en matériels, produits et denrées
  • Gestion des stocks
  • Respect des dispositions
  • réglementaires, des règles d’hygiène, de santé et de sécurité
  • Suivi de la qualité : sanitaire, organoleptique et marchande des productions
  • Prise en compte des principes de nutrition et de diététique
  • Veille concurrentielle et développement
  • Adaptation aux modes de consommation

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir accompli le premier cycle du secondaire.
NSF

334t

ROME

G1603

RNCP

RNCP37909

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 26/07/2023

FORMACODE

42746

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Lieu
Lycée Hôtelier
1 Avenue du Château BP 53
62520 Le Touquet Paris-Plage
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
1365 h en centre
1849 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11 500€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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