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Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Brevet professionnel Arts de la cuisine (BP Arts de la cuisine)

La formation qu’il vous faut pour devenir un cuisinier hautement qualifié maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration semi gastronomique.

Objectifs

  • Accompagner l’évolution de son activité
  • Posséder une vue prospective de son métier
  • Concevoir des prestations de restauration
  • Produire et préparer des productions de cuisine

Contenus

Conception et organisation de prestations de restauration :

  • Conception et planification des prestations
  • Gestion des approvisionnements et des stocks
  • Préparation et productions de cuisine
  • Organisation et gestion des postes de travail
  • Production de cuisine
  • Dressage, envoi
  • Gestion de l’activité de restauration
  • Gestion de la qualité en restauration
  • Animation d’une équipe
  • Gestion de son parcours professionnel
  • Reprise ou création d’une entreprise

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

221t

ROME

G1601

RNCP

RNCP38431

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 21/12/2023

FORMACODE

42760

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Lieu
Lycée Vauban
1 rue de Bretagne
62120 Aire-sur-la-Lys
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
1400 h en centre
1800 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11 500€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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