Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration (BP)
La formation qu’il vous faut pour travailler dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique
Objectifs
- Concevoir une prestation de service adaptée
- Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
- Gérer les approvisionnements et les stocks
- Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère
- Participer à l’élaboration des outils de communication et à la promotion de l’entreprise
- Organiser et préparer le service
- Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service
- Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe.
- Reprendre ou créer une entreprise
Contenus
- Connaissances des produits, des mets et des boissons
- Arts de la table
- Conception et organisation de prestations de restauration
- Commercialisation et service
- Gestion de l’activité de restauration
- Réglementation dans les domaines de l’hygiène, de la sécurité, de l’ergonomie et du développement durable
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Aucun
NSF
334
ROME
G1803
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 21/12/2023
FORMACODE
42746