Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option B : Management d’unité de production culinaire

La formation qu’il vous pour travailler dans une entreprise d’hôtellerie restauration, une unité de production de services d’un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou une entreprise de l’industrie agroalimentaire.

Objectifs

  • Maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective)
  • Optimiser les achats d’aliments en fonction de paramètres
  • Manager une brigade
  • Maitriser les notions de gestion d’entreprise

Contenus

  • Techniques de gestion
  • Management
  • Nutrition, diététique, hygiène, sécurité.
  • Procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir une certification de niveau 4.
NSF

334

ROME

G1402

RNCP

RNCP37889

Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 24/07/2023

FORMACODE

42766

  • Contrat de professionnalisation

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Artois au
03 59 61 20 01

Logo du GRETA Grand Artois
 Spécificité
https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0623328F
 Lieu
Lycée des métiers Henri Senez
553 Bd Fernand Darchicourt
62110 Hénin-Beaumont
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
1400 h en centre
1400 h en entreprise
 Financement
  • Entreprise / OPCO
  • Plan de développement des compétences
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
16 euros de l'heure, variable selon parcours et financement.
 Modalités et délais d'accès à la formation

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Avoir une certification de niveau 4.

Le contrat de professionnalisation porte mention de la date du début de l’exécution du contrat de professionnalisation.

La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de deux mois au début d’exécution du contrat.

 

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

 

=

 Type d'apprentissages
Logotype Personnes en situation de Handicap

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