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  • Apprentissage
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

BTS

Management en Hôtellerie Restauration - Option B : Management d’unité de production culinaire

La formation qu’il vous pour travailler dans une entreprise d’hôtellerie restauration, une unité de production de services d’un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou une entreprise de l’industrie agroalimentaire.

Objectifs

  • Maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective)
  • Optimiser les achats d’aliments en fonction de paramètres
  • Manager une brigade
  • Maitriser les notions de gestion d’entreprise

Contenus

  • Techniques de gestion
  • Management
  • Nutrition, diététique, hygiène, sécurité.
  • Procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir une certification de niveau 4.
NSF

334

ROME

G1402

RNCP

RNCP37889

Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE
Date d'enregistrement : 24/07/2023

FORMACODE

42766

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Lieu
Lycée Professionnel Savary-Ferry
14/20 avenue Jean ZAY
62000 Arras
 Dates
Début : 01/09/2023
Fin : 31/08/2025
 Durée
2 ans
 Rythme
1400 h en centre
2000 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
12 500€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et Délai d'accès à la formation

Le contrat d’apprentissage porte mention de la date du début de l’exécution du contrat d’apprentissage. La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de trois mois au début d’éxecution du contrat. (Article L6222-12 du code du travail)

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages
Logotype Personnes en situation de Handicap

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