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Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option B : Management d’unité de production culinaire

La formation qu’il vous pour travailler dans une entreprise d’hôtellerie restauration, une unité de production de services d’un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou une entreprise de l’industrie agroalimentaire.

Objectifs

  • Maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective)
  • Optimiser les achats d’aliments en fonction de paramètres
  • Manager une brigade
  • Maitriser les notions de gestion d’entreprise

Contenus

  • Techniques de gestion
  • Management
  • Nutrition, diététique, hygiène, sécurité.
  • Procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir une certification de niveau 4.
NSF

334

ROME

G1402

RNCP

RNCP37889

Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 24/07/2023

FORMACODE

42766

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Lieu
Lycée Hôtelier
1 Avenue du Château BP 53
62520 Le Touquet Paris-Plage
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
1400 h en centre
1814 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
12 500€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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