Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option C : Management d’unité d’hébergement
La formation qu’il vous faut pour être capable d’animer la politique commerciale, d’une unité, de développer la relation client tout en menant un management opérationnel performant et d’assurer un pilotage efficace.
Objectifs
- Superviser une unité d’hébergement et son personnel
- Répondre aux différentes attentes de la clientèle et la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation)
- Maîtriser les compétences pour la création, la reprise ou la transmission d’entreprise
Contenus
Les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement :
- règles d’hygiène et de conservation des aliments
- Gestion des stocks
- Techniques culinaires fondamentales
- Accueil et service des clients
- Ressources humaines
- Droit
- Comptabilité
- Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
- Nouveaux modes de consommation des clients et la digitalisation
- Management et marketing
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Avoir une certification de niveau 4.
NSF
334
ROME
G1402
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 24/07/2023
FORMACODE
42766