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Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

BTS Management en Hotellerie Restauration

La formation qu’il vous faut pour intervenir dans le secteur de l’hôtellerie-restauration

Objectifs

Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie – restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.

Selon l’option du BTS (A, B ou C), il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise.

Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Contenus

Production de services en hôtellerie restauration

  • Conception et réalisation des prestations de services attendues par le client
  • Évaluation et analyse de la production de services
  • Communication avec les autres services

Animation de la politique commerciale et développement de la relation client

  • Participation à la définition de la politique commerciale
  • Déploiement de la politique commerciale dans l’unité de production de services
  • Développement de la relation client

Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration

  • Management de tout ou partie du service
  • Gestion et animation de l’équipe

Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration

  • Mise en œuvre de la politique générale de l’entreprise dans l’unité
  • Mesure de la performance de l’unité et de sa contribution à la performance de l’entreprise

Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration

  • Formalisation d’un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
  • Évaluation de la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine

Prérequis

Aucun
NSF

334

ROME

G1402

RNCP

RNCP37889

Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 24/07/2023

FORMACODE

42766

  • Alternance  - 
  • Apprentissage  - 
  • Formation pour adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Oise au
03.44.86.90.06

Logo du GRETA Oise
 Lieu
Lycée Charles de Gaulle
44 rue Jacques Daguerre
60200 Compiègne
 Dates
Début : 02/09/2024
Fin : 30/06/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
1350 h en centre
1864 h en entreprise
 Financement
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
18, 47€ l'heure de formation. Prise en charge totale.
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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