BTS Management en Hotellerie Restauration
La formation qu’il vous faut pour intervenir dans le secteur de l’hôtellerie-restauration
Objectifs
Le titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie – restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Selon l’option du BTS (A, B ou C), il réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement. Il a vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise.
Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.
Contenus
Production de services en hôtellerie restauration
- Conception et réalisation des prestations de services attendues par le client
- Évaluation et analyse de la production de services
- Communication avec les autres services
Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
- Participation à la définition de la politique commerciale
- Déploiement de la politique commerciale dans l’unité de production de services
- Développement de la relation client
Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration
- Management de tout ou partie du service
- Gestion et animation de l’équipe
Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
- Mise en œuvre de la politique générale de l’entreprise dans l’unité
- Mesure de la performance de l’unité et de sa contribution à la performance de l’entreprise
Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
- Formalisation d’un projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
- Évaluation de la faisabilité du projet entrepreneurial en hôtellerie-restauration
Public concerné
Personnes en situation de handicap
Intervenants
Prérequis
NSF
334
ROME
G1402
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 24/07/2023
FORMACODE
42766