Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option B : Management d’unité de production culinaire

La formation qu’il vous pour travailler dans une entreprise d’hôtellerie restauration, une unité de production de services d’un grand groupe, un cabinet de conseil en ingénierie ou une entreprise de l’industrie agroalimentaire.

Objectifs

  • Maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective)
  • Optimiser les achats d’aliments en fonction de paramètres
  • Manager une brigade
  • Maitriser les notions de gestion d’entreprise

Contenus

  • Techniques de gestion
  • Management
  • Nutrition, diététique, hygiène, sécurité.
  • Procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir une certification de niveau 4.
NSF

334

ROME

G1402

RNCP

RNCP37889

Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 24/07/2023

FORMACODE

42766

  • Apprentissage

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Artois au
07 65 18 91 88

Logo du GRETA Grand Artois
En sous-traitance du GIP FCIP de Lille
 Spécificité
https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0623328F
 Lieu
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar
68 Rue Antoine de Saint Exupéry
62660 Beuvry
 Dates
Début : 02/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
1400 h en centre
1400 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
15 euros de l'heure, variable selon parcours et financement.
 Modalités et délais d'accès à la formation

Le contrat d’apprentissage porte mention de la date du début de l’exécution du contrat d’apprentissage.

La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de trois mois au début d’exécution du contrat. (Article L6222-12 du code du travail)

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

En présentiel

En Contrôle Continu en cours de Formation et/ou Contrôle ponctuel

 Type d'apprentissages

Alternance apprentissage

Logotype Personnes en situation de Handicap

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