Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

BTS Management en Hôtellerie Restauration - Option C : Management d’unité d’hébergement

La formation qu’il vous faut pour être capable d’animer la politique commerciale, d’une unité, de développer la relation client tout en menant un management opérationnel performant et d’assurer un pilotage efficace.

Objectifs

  • Superviser une unité d’hébergement et son personnel
  • Répondre aux différentes attentes de la clientèle et la fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux sociaux, e-réputation)
  • Maîtriser les compétences pour la création, la reprise ou la transmission d’entreprise

Contenus

Les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement :

  • règles d’hygiène et de conservation des aliments
  • Gestion des stocks
  • Techniques culinaires fondamentales
  • Accueil et service des clients
  • Ressources humaines
  • Droit
  • Comptabilité
  • Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
  • Nouveaux modes de consommation des clients et la digitalisation
  • Management et marketing

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir une certification de niveau 4.
NSF

334

ROME

G1402

RNCP

RNCP37889

Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE Date d'enregistrement : 24/07/2023

FORMACODE

42766

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique d'Amiens
Logotype du CFA Amiens
 Lieu
Lycée Le Corbusier
Passage Le Corbusier
02200 Soissons
 Dates
Début : 02/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
1 à 2 ans
 Rythme
1350 h en centre
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
12 470€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation

Le contrat d’apprentissage porte mention de la date du début de l’exécution du contrat d’apprentissage. La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de trois mois au début d’éxecution du contrat. (Article L6222-12 du code du travail)

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

Les évaluation peuvent se faire par épreuve ponctuelle, contrôle en cours de formation et/ou CCF

 Type d'apprentissages
Logotype Personnes en situation de Handicap

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