Formation
Certification
Industrie, Industrie Agroalimentaire
CAP Crémier fromager
La formation qu’il vous faut si vous souhaitez travailler dans une fromagerie de quartier ou au rayon fromage à la coupe dans la grande distribution.
Objectifs
- Gérer les produits de la réception au stockage
- Assurer le suivi des produits stockés
- Veiller à la qualité des produits
- Gérer son temps et organiser son travail
- Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
- Assurer l’élaboration et le stockage de préparations laitières/fromagères
- Garantir la salubrité de l’espace de vente
- Aménager l’espace de vente
- Vendre des fromages et des produits laitiers
Contenus
- Les outils de contre de température et de poids
- Les points de vigilance relatifs à la qualité des produits
- Les documents commerciaux liés à la commande et à la livraison
- Les outils de coupe
- Les pratiques de coupe
- Le re de la protection et les types de protection selon le fromage
- La traçabilité
Les différentes catégories de produits laitiers:
- Les ultra frais
- Les fromages et leur famille
- autres
Les produits annexes :
- Les œufs
- Les produits d’accompagnement
- Autres
- Les lieux, matériels et équipements de stockage
- Le respect de la chaine du froid
Le calendrier:
- De saisonnalité des fromages et autres produits laitiers
- Des événements déclencheurs de vente
Les inventaires physiques et comptables
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Aucun
NSF
221
ROME
A1412
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 25/04/2023
FORMACODE
21504