window.dataLayer.push({ "event":"contact-form-formation", "form_profil" : $form_profil, "user_email" : $user_email });
Formation
Certification
Industrie, Industrie Agroalimentaire

CAP Crémier fromager

La formation qu’il vous faut si vous souhaitez travailler dans une fromagerie de quartier ou au rayon fromage à la coupe dans la grande distribution.

Objectifs

  • Gérer les produits de la réception au stockage
  • Assurer le suivi des produits stockés
  • Veiller à la qualité des produits
  • Gérer son temps et organiser son travail
  • Réaliser des prestations en amont de la commercialisation
  • Assurer l’élaboration et le stockage de préparations laitières/fromagères
  • Garantir la salubrité de l’espace de vente
  • Aménager l’espace de vente
  • Vendre des fromages et des produits laitiers

Contenus

  • Les outils de contre de température et de poids
  • Les points de vigilance relatifs à la qualité des produits
  • Les documents commerciaux liés à la commande et à la livraison
  • Les outils de coupe
  • Les pratiques de coupe
  • Le re de la protection et les types de protection selon le fromage
  • La traçabilité

Les différentes catégories de produits laitiers:

  • Les ultra frais
  • Les fromages et leur famille
  • autres

Les produits annexes :

  • Les œufs
  • Les produits d’accompagnement
  • Autres
  • Les lieux, matériels et équipements de stockage
  • Le respect de la chaine du froid

Le calendrier:

  • De saisonnalité des fromages et autres produits laitiers
  • Des événements déclencheurs de vente

Les inventaires physiques et comptables

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

221

ROME

A1412

RNCP

RNCP37533

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 25/04/2023

FORMACODE

21504

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Lieu
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar
68 Rue Antoine de Saint Exupéry
62660 Beuvry
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2026
 Durée
2 ans
 Rythme
1400 h en centre
1400 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
6 566€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.