Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
CAP Production et Service en Restaurations (PSR)
La formation qu’il vous faut si vous aimez la polyvalence notamment en restauration et si souhaitez une insertion rapide sur le marché du travail grâce à la multiplicité les lieux de travail possibles
Objectifs
- Réaliser et mettre en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité.
- Mettre en place et réapprovisionner les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter.
- Accueillir, conseiller le client ou le convive, prendre et préparer la commande de celui-ci
- Assurer la distribution et le service des repas
- Procéder à l’encaissement des prestations.
- Assurer des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.
Contenus
Production alimentaire :
- Réception et stockage des
produits alimentaires et non alimentaires - Réalisation des opérations préliminaires sur les produits alimentaires
- Sortie, pesée, comptage des produits alimentaires
- Réalisation de préparations et de cuissons simples
- Réalisation de préparations et de cuissons simples
- Assemblage, dressage et conditionnement des préparations alimentaires
- Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de production
Service en restauration :
- Mise en place et réapprovisionnement des espaces de distribution, de vente et de consommation
- Prise en charge des clients ou des convives
- Service aux clients ou convives
- Encaissement des prestations
- Mise en œuvre des opérations d’entretien dans les espaces de distribution, vente, consommation et les locaux annexes
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Aucun
NSF
221
ROME
H2100
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 02/03/2021
FORMACODE
42746