
Certificat de Spécialisation Pâtisserie en boutique
La formation qu’il vous faut pour devenir ouvrier spécialisé en pâtisserie.
Objectifs
Le titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production d’entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches.
Il réalise les préparations de base, les montages et finitions. Il utilise les matières premières et les techniques les plus adaptées. Il organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.
Il exerce son activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable. Il exerce son activité au sein d’un laboratoire de pâtisserie.
Contenus
Production d’entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
- Préparations de base dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Montages et finitions des produits finis dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
Optimisation de la production en pâtisserie
- Choix et valorisation des techniques et matières d’œuvre selon les fabrications
- Optimisation et suivi de la production
Public concerné
Personnes en situation de handicap
Intervenants
Prérequis
NSF
221
ROME
D1104
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement :
FORMACODE
21508