Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CQP Pizzaiolo

La formation qu’il vous faut pour travailler au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration.

Objectifs

  • Évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
  • Réaliser la pâte et les abaisses
  • Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
  • Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
  • Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
  • Vendre et encaisser
  • Conditionner et stocker les denrées alimentaires
  • Nettoyer et ranger le matériel

Contenus

  • Fabrication des pâtes
  • L’utilisation des pelles à pizza
  • Les modes de cuisson
  • L’utilisation des réfrigérateurs
  • L’organisation de travail
  • La mise en place
  • La préparation des ingrédients
  • Les différentes recettes de pizzas
  • Technologie et hygiène des productions
  • Réglementation et obligations légales
  • La carte des mets et des boissons
  • Approche économique de l’entreprise
  • Accueil et commercialisation

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir un projet professionnel validé. Maîtriser le socle de connaissances et de compétences.
NSF

221t

ROME

G1604

RNCP

RNCP37868

Certificateur : CERTIFICATIONS ET SERVICES - TOURISME HOTELLERIE RESTAURATION LOISIRS Date d'enregistrement : 19/07/2023

FORMACODE

42704

  • Formation pour adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Hainaut au
09 77 40 18 70

Logo du GRETA Grand Hainaut
 Lieu
Lycée Léonard De Vinci
Rue de la renaissance
59125 Trith-Saint-Léger
 Dates
Nous contacter
 Durée
 Rythme
350 h en centre
175 h en entreprise
 Financement
Logotype Mon Compte Formation
  • CPF
  • Entreprise / OPCO
  • Individuel
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
3 850€
 Modalités et délais d'accès à la formation

Test écrit et entretien de motivation.

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

Evaluation en cours de formation en situation pratique. Examen final.

 Type d'apprentissages

Mises en situation, études de cas, échanges de pratiques

Logotype Personnes en situation de Handicap

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.
Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.