Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
CQP Pizzaiolo
La formation qu’il vous faut pour travailler au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration.
Objectifs
- Évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
- Réaliser la pâte et les abaisses
- Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
- Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
- Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
- Vendre et encaisser
- Conditionner et stocker les denrées alimentaires
- Nettoyer et ranger le matériel
Contenus
- Fabrication des pâtes
- L’utilisation des pelles à pizza
- Les modes de cuisson
- L’utilisation des réfrigérateurs
- L’organisation de travail
- La mise en place
- La préparation des ingrédients
- Les différentes recettes de pizzas
- Technologie et hygiène des productions
- Réglementation et obligations légales
- La carte des mets et des boissons
- Approche économique de l’entreprise
- Accueil et commercialisation
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Avoir un projet professionnel validé. Maîtriser le socle de connaissances et de compétences.
NSF
221t
ROME
G1604
RNCP
Certificateur : CERTIFICATIONS ET SERVICES - TOURISME HOTELLERIE RESTAURATION LOISIRS Date d'enregistrement : 19/07/2023
FORMACODE
42704