Formation
Certification
Industrie, Industrie Agroalimentaire

Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant

La formation qu’il vous faut pour compléter votre savoir faire de cuisinier en vous spécialisant en pâtisserie et desserts à l’assiette, développer votre créativité, vous permettre de devenir un cuisinier spécialisé ou chef de partie pâtisserie.

Objectifs

  • Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant
  • Veiller à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production
  • Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail
  • Effectuer un contre qualité des produits et des productions
  • Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine
  • Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque

Contenus

  • Travaux pratiques, technologie appliquée
  • Distribution de la production
  • Connaissance des produits
  • Dessin et arts appliqués à la profession,
  • Etude de situations professionnelles
  • Evaluation des activités en milieu professionnel et communication

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

221

ROME

G1602

RNCP

RNCP37380

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE

42710

  • Alternance  - 
  • Apprentissage  - 
  • Contrat de professionnalisation

Informations pratiques

  • CFA académique d'Amiens
Logotype du CFA Amiens
 Lieu
Lycée du Marquenterre
2 rue du Marais
80120 Rue
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2025
 Durée
1 an
 Rythme
400 h en centre
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
7601€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

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