Formation
Certification
Industrie, Industrie Agroalimentaire
Mention Complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant
La formation qu’il vous faut pour compléter votre savoir faire de cuisinier en vous spécialisant en pâtisserie et desserts à l’assiette, développer votre créativité, vous permettre de devenir un cuisinier spécialisé ou chef de partie pâtisserie.
Objectifs
- Concevoir, réaliser et servir des entremets salés et sucrés ainsi que des desserts de restaurant
- Veiller à l’entretien et à la mise en place du matériel nécessaire à la production
- Assurer le suivi des commandes et l’approvisionnement de son poste de travail
- Effectuer un contre qualité des produits et des productions
- Connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en ateliers de pâtisserie et de cuisine
- Appliquer la politique commerciale de l’entreprise et contribuer à sa réussite et au développement de l’image de marque
Contenus
- Travaux pratiques, technologie appliquée
- Distribution de la production
- Connaissance des produits
- Dessin et arts appliqués à la profession,
- Etude de situations professionnelles
- Evaluation des activités en milieu professionnel et communication
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Aucun
NSF
221
ROME
G1602
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/02/2023
FORMACODE
42710