Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme
Mention complémentaire Employé barman (MC Employé Barman)
La formation qu’il vous faut pour préparer des boissons alliée aux connaissances technologiques du domaine du bar.
Objectifs
- Déterminer les matières premières nécessaires à la préparation d’une boisson ou d’un cocktail
- Organiser, préparer et confectionner une boisson ou un cocktail
- Accueillir, conseiller et orienter le client dans ses choix
- Servir le client
- Réaliser des encaissements et des factures
- Participer au développement de la clientèle
Contenus
Travaux pratiques du bar :
- Mise en place matériel et produits
- Accueil et prise de commande
- Réalisation de cocktails
Technologie :
- Locaux, mobiliers et matériels
- Connaissance des boissons et produits du bar
- Connaissance et classification des cocktails
- Législation des boissons
- Législation du travail
- Gestion des stocks
- Hygiène (règlementation européenne)
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Aucun
NSF
334
ROME
G1801
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 27/02/2023
FORMACODE
42723