Formation
Certification
Industrie Agroalimentaire

Mention complémentaire Employé traiteur

La formation qu’il vous faut pour réaliser et présenter des repas ou de la pâtisserie destinés à la vente en magasin ou au service à domicile.

Objectifs

  • Réaliser des éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes en vigueur
  • Commercialiser les produits en magasin ou les conditionner, livrer et remettre en température lors de prestations à l’extérieur

Contenus

  • La préparation des denrées
  • L’élaboration des produits spécifiques
  • Les cuissons
  • Les appareils, les fonds, les sauces
  • La pâtisserie salée et sucrée
  • La cuisine à emporter
  • La finition, la présentation, la conservation
  • Le traiteur à domicile
  • L’utilisation et la maintenance du matériel
  • Technologie professionnelle
  • Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel
  • Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Etre titulaire d’un CAP charcutier traiteur ou boucher, boulanger, poissonnier, cuisine ou pâtissier ou un BP ou Bac Pro alimentaire, hôtellerie, restauration
NSF

221t

ROME

D1103

RNCP

RNCP37566

Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 17/05/2023

FORMACODE

21576

  • Alternance  - 
  • Apprentissage

Informations pratiques

  • CFA académique de Lille
Logo du CFA de Lille
 Lieu
Lycée Hôtelier
1 Avenue du Château BP 53
62520 Le Touquet Paris-Plage
 Dates
Début : 01/09/2024
Fin : 31/08/2025
 Durée
1 an
 Rythme
420 h en centre
1187 h en entreprise
 Financement
  • Apprentissage
  • Entreprise / OPCO
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
10 239€ par an, à titre indicatif (voir CFA)
 Modalités et délais d'accès à la formation

Le contrat d’apprentissage porte mention de la date du début de l’exécution du contrat d’apprentissage. La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de trois mois au début d’éxecution du contrat. (Article L6222-12 du code du travail)

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

En Contrôle Continu en cours de Formation et/ou Contrôle ponctuel

 Type d'apprentissages
Logotype Personnes en situation de Handicap

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

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