Formation
Certification
Industrie, Industrie Agroalimentaire
Mention complémentaire Employé traiteur
La formation qu’il vous faut pour réaliser et présenter des repas ou de la pâtisserie destinés à la vente en magasin ou au service à domicile.
Objectifs
- Réaliser des éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes en vigueur
- Commercialiser les produits en magasin ou les conditionner, livrer et remettre en température lors de prestations à l’extérieur
Contenus
- La préparation des denrées
- L’élaboration des produits spécifiques
- Les cuissons
- Les appareils, les fonds, les sauces
- La pâtisserie salée et sucrée
- La cuisine à emporter
- La finition, la présentation, la conservation
- Le traiteur à domicile
- L’utilisation et la maintenance du matériel
- Technologie professionnelle
- Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel
- Environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine.
Prérequis
Etre titulaire d’un CAP charcutier traiteur ou boucher, boulanger, poissonnier, cuisine ou pâtissier ou un BP ou Bac Pro alimentaire, hôtellerie, restauration
NSF
221t
ROME
D1103
RNCP
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 17/05/2023
FORMACODE
21576