Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
La formation qu’il vous faut pour réaliser et présenter des fabrications traditionnelles et spécialisées, voire des commandes exceptionnelles, en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé.
Le titulaire de la mention complémentaire “Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées” travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration.
Cette mention complémentaire renforce la spécialisation, l’adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP pâtissier. Elle permet d’accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.
Le titulaire de la mention complémentaire “Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées” est un ouvrier très qualifié. Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l’évaluer. Il réalise et présente des fabrication traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie ou glacerie pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles.
Il s’occupe également de l’approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l’entretien du matériel et des équipements. . Il assure en autonomie un travail de qualité.
Approvisionnement- stocks :
Production :
Contrôle qualité:
Conservation :
Entretien :
221
D1104
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE Date d'enregistrement : 06/02/2023
21519
Le contrat d’apprentissage porte mention de la date du début de l’exécution du contrat d’apprentissage. La date de début de la formation pratique chez l’employeur et de la période de formation ne peut être postérieure de plus de trois mois au début d’éxecution du contrat. (Article L6222-12 du code du travail)
Il faut être titulaire d’un diplôme de niveau 3 en cuisine ou en pâtisserie pour entrer dans cette formation.
En Contrôle Continu en cours de Formation et/ou Contrôle ponctuel
Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.