window.dataLayer.push({ "event":"contact-form-formation", "form_profil" : $form_profil, "user_email" : $user_email });
Formation
Spécialisation
Industrie

Hazard analysis critical control point Agro-alimentaire

La formation qu’il vous faut pour vous spécialiser au contrôle sanitaire dans l’agro-alimentaire

Objectifs

Compétences visées :

Être capable d’identifier, évaluer et maîtriser les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments, dans le but d’occuper des postes de travail en industrie agro-alimentaire.

Objectifs de la formation :

Initiation à la méthode HACCP : comprendre ses enjeux afin d’être capable de mettre en place les mesures d’hygiènes qui permettent d’assurer la sécurité alimentaire au sein d’un établissement en IAA (Industrie Agro-Alimentaire).

  • Identification des grands principes de la réglementation en vigueur en IAA
  • Analyse des risques liés à la contamination des produits en IAA
  • Mise en œuvre des principes d’hygiène en IAA

Contenus

Connaissance de la réglementation en vigueur :

  • Termes techniques associés
  • Méthodologie HACCP en IAA
  • Documents de suivi et de contrôle

Notions en microbiologie :

  • Principales maladies associées à l’alimentation

Points clefs de l’hygiène alimentaire :

  • Organisation du travail
  • Hygiène des manipulateurs
  • Nettoyage et désinfection
  • Stockage des denrées en IAA
  • Gestion des excédents et traitement des déchets

Public concerné

Tout public travaillant, ou souhaitant s’orienter, dans le domaine de l’Industrie Agro-Alimentaire

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine

Prérequis

Maitrise du socle commun de connaissances, de compétences et de culture
FORMACODE

H2102

  • Formation pour adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Hainaut au
977401870

Logo du GRETA Grand Hainaut
 Lieu
Lycée Placide Courtoy
11 rue du Pont de Pierre
59750 Feignies
 Dates
Début : 18/11/2024
Fin : 20/11/2024
 Durée
 Rythme
21 h en centre
 Financement
  • CPF
  • Entreprise / OPCO
  • Individuel
  • Programme Régional de Formation
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
 Modalités et délais d'accès à la formation
 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.