Formation
Hôtellerie Restauration Tourisme

Techniques de base Service bar brasserie et anglais professionnel

La formation qu’il vous faut pour assurer une offre de service de qualité.

Objectifs

  • Être capable de mettre en œuvre des techniques de base de préparation et de réalisation d’un service bar/brasserie,
  • Être capable de mettre en œuvre des techniques de vente et de communication en Français et en Anglais,
  • Être capable de respecter la réglementation en vigueur concernant l’hygiène et la sécurité,
  • Être capable d’assurer une offre de service de qualité (contact client, service client) auprès des clients anglophones pour les métiers de la restauration et de l’hôtellerie.

Contenus

  • Les fondamentaux de l’accueil client
  • La gestion de la demande
  • La prise de commande
  • Les phrases types
  • L’organisation d’une carte de boissons, d’une carte de brasserie, d’un plateau , des espaces professionnels
  • La connaissance des outils et des gestes professionnels
  • Le service
  • L’encaissement
  • Les techniques de vente
  • La norme Hygiène alimentaire ( HACCP)
  • La communication en langue française
  • La communication en langue anglaise spécifique aux métiers de la restauration

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine

Prérequis

Maîtriser les fondamentaux
  • Formation des adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Littoral au
03 21 96 73 31

 Lieu
semafor' de Calais
320 boulevard du 8 mai
62100 Calais
 Lieu
Lycée des Métiers du Détroit
200 rue Guillaume Apollinaire
62100 Calais
 Spécificité
Réunions d'info : 24 avril et 06 mai à 14h
 Dates
Début : 16/05/2025
Fin : 25/08/2025
 Durée
3 mois
 Rythme
280 h en centre
140 h en entreprise
 Financement
  • Programme Régional de Formation
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
 Modalités et délais d'accès à la formation

Tests écrits et entretien de motivation.

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

Evaluation en cours de formation;
Evaluation en fin de formation avec une mise en situation pratique.

 Type d'apprentissages

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.