Formation
Hôtellerie Restauration Tourisme
Techniques de base Service bar brasserie et anglais professionnel
La formation qu’il vous faut pour assurer une offre de service de qualité.
Objectifs
- Être capable de mettre en œuvre des techniques de base de préparation et de réalisation d’un service bar/brasserie,
- Être capable de mettre en œuvre des techniques de vente et de communication en Français et en Anglais,
- Être capable de respecter la réglementation en vigueur concernant l’hygiène et la sécurité,
- Être capable d’assurer une offre de service de qualité (contact client, service client) auprès des clients anglophones pour les métiers de la restauration et de l’hôtellerie.
Contenus
- Les fondamentaux de l’accueil client
- La gestion de la demande
- La prise de commande
- Les phrases types
- L’organisation d’une carte de boissons, d’une carte de brasserie, d’un plateau , des espaces professionnels
-
La connaissance des outils et des gestes professionnels
-
Le service
-
L’encaissement
-
Les techniques de vente
-
La norme Hygiène alimentaire ( HACCP)
-
La communication en langue française
-
La communication en langue anglaise spécifique aux métiers de la restauration
Public concerné
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Personnes en situation de handicap
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Intervenants
Formateurs experts dans le domaine
Prérequis
Maîtriser les fondamentaux