Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre Professionnel Employé polyvalent en restauration

La formation qu’il vous faut pour gérer la relation client, réaliser et dresser des productions culinaires.

Objectifs

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, le titulaire du titre professionnel Employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement.

Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.

Contenus

Préparer et dresser des entrées et des desserts

  • Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
  • Assembler et dresser les entrées et les desserts


Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

  • Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
  • Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking


Accueillir, conseiller et servir la clientèle

  • Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
  • Accueillir et conseiller la clientèle
  • Servir la clientèle et encaisser les prestations


Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

  • Assurer la conduite du poste laverie vaisselle
  • Réaliser la plonge batterie
  • Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels


Compétences transversales de l’emploi

  • Adopter un comportement orienté vers l’autre
  • Travailler et coopérer au sein d’un collectif
  • Respecter des règles et des procédures

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine

Prérequis

Motivation pour cette branche (connaissance des contraintes); Savoir lire, écrire et compter; Ne pas avoir de contre-indication médicale (allergies, situation debout prolongée)
NSF

334t

ROME

G1603

RNCP

RNCP38663

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement :

FORMACODE

42708 / 42725 / 42791 / 42780

  • Formation des adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Oise au
03 44 74 32 25

Logo du GRETA Oise
 Lieu
Lycée Roberval
10 rue des Grez
60600 Breuil-le-Vert
 Dates
Début : 29/01/2025
Fin : 04/07/2025
 Durée
6 mois
 Rythme
490 h en centre
210 h en entreprise
 Financement
Logotype Région Hauts-de-France et l'Europe s'engage en Hauts-de-France
  • Programme Régional de Formation
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
11€ de l'heure de formation
 Modalités et délais d'accès à la formation

Réunion d’information collective le 13/01/2025 à 10h00

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
 Type d'apprentissages

Présentiel

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.