Titre Professionnel Employé polyvalent en restauration
La formation qu’il vous faut pour gérer la relation client, réaliser et dresser des productions culinaires.
Objectifs
Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, le titulaire du titre professionnel Employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement.
Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.
Contenus
Préparer et dresser des entrées et des desserts
- Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
- Assembler et dresser les entrées et les desserts
Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
- Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking
Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
- Accueillir et conseiller la clientèle
- Servir la clientèle et encaisser les prestations
Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels
- Assurer la conduite du poste laverie vaisselle
- Réaliser la plonge batterie
- Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels
Compétences transversales de l’emploi
- Adopter un comportement orienté vers l’autre
- Travailler et coopérer au sein d’un collectif
- Respecter des règles et des procédures
Public concerné
Personnes en situation de handicap
Intervenants
Prérequis
NSF
334t
ROME
G1603
RNCP
Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement :
FORMACODE
42708 / 42725 / 42791 / 42780