Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre Professionnel Employé polyvalent en restauration

La formation qu’il vous faut pour gérer la relation client, réaliser et dresser des productions culinaires.

Objectifs

Par sa maîtrise de la technique culinaire et sa posture de service, le titulaire du titre professionnel Employé polyvalent en restauration contribue à la satisfaction de la clientèle et à la réputation de l’établissement.

Il réalise des productions culinaires simples, les dresse avec goût et les distribue avec un accueil adapté au type de client.

Contenus

Préparer et dresser des entrées et des desserts

  • Réaliser la mise en place des entrées et des desserts
  • Assembler et dresser les entrées et les desserts


Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

  • Réaliser la mise en place des plats chauds et des produits snacking
  • Assembler et dresser les plats chauds et les produits snacking


Accueillir, conseiller et servir la clientèle

  • Réaliser la mise en place des espaces de distribution et de restauration
  • Accueillir et conseiller la clientèle
  • Servir la clientèle et encaisser les prestations


Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

  • Assurer la conduite du poste laverie vaisselle
  • Réaliser la plonge batterie
  • Effectuer le nettoyage des locaux et des matériels


Compétences transversales de l’emploi

  • Adopter un comportement orienté vers l’autre
  • Travailler et coopérer au sein d’un collectif
  • Respecter des règles et des procédures

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine

Prérequis

Motivation pour cette branche (connaissance des contraintes); Savoir lire, écrire et compter; Ne pas avoir de contre-indication médicale (allergies, situation debout prolongée)
NSF

334t

ROME

G1603

RNCP

RNCP38663

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement :

FORMACODE

42708 / 42725 / 42791 / 42780

  • Formation pour adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Grand Artois au
07 61 78 95 90

Logo du GRETA Grand Artois
 Lieu
Lycée des métiers Henri Senez
553 Bd Fernand Darchicourt
62110 Hénin-Beaumont
 Dates
Début : 09/12/2024
Fin : 31/05/2025
RIC : Les mardis et jeudis à 9h.
 Durée
6 mois
 Rythme
490 h en centre
210 h en entreprise
 Financement
  • Entreprise / OPCO
  • France Travail (Abondement)
  • Plan de développement des compétences
  • Programme Régional de Formation
  • Projet de Transition Professionnelle
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
12euros de l'heure, variable selon parcours et financement.
 Modalités et délais d'accès à la formation

Entretien individuel et test d’entrée pour vérifier que le candidat maîtrise les savoirs de base.

Les délais d’accès varient en fonction de l’inscription définitive et la date de démarrage de l’action.

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

-Modalités de mise en œuvre de la certification :
Dossier professionnel – livret d’évaluations en cours de formation – Etudes de cas
projets
-Validation par un jury de professionnels habilités par la DIRECCTE à l’issue des
épreuves ponctuelles.

– Enquête de satisfaction du stagiaire-client
– Bilan remis en fin de formation : Attestation de fin de formation

 Type d'apprentissages

-Travaux individuels, travaux de groupe, en présentiel, enseignement professionnel
en ateliers plateaux techniques, e-learning, en alternance.
-Bilans de chaque étape, livret de suivi, accompagnement individualisé, suivi
pédagogique.

-Modalités de réajustement du parcours si besoin.

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

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