Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre professionnel Serveur(se) en restauration

La formation qu’il vous faut pour maîtriser tous les savoir faire du service en restauration : entretien, accueil et conseil, service à table, relation commerciale, hygiène et sécurité.

Objectifs

  • Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
  • Réaliser le service en restauration
  • Acquérir les connaissances en sommellerie afin de conseiller le client en termes d’accords mets et vins

Contenus

  • Entretien et mise en place des locaux et des équipements
  • Accueil et conseil du client, traitement de sa commande en français et en anglais
  • Réalisation du service client en restauration
  • Mise en valeur du savoir-faire de l’établissement et de la cuisine
  • Maintien des conditions optimales de confort pour le client
  • Contribution à la bonne image et à la notoriété de l’établissement
  • Anglais professionnel
  • HACCP
  • SST (Sauveteur Secouriste du Travail)

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334t

ROME

G1803

RNCP

RNCP34422

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement : 28/01/2020

FORMACODE

42716

  • Formation pour adultes

Informations pratiques

Contactez le GRETA Somme au
03 22 25 41 01

Logo du GRETA Somme
 Lieu
Lycée du Marquenterre
2 rue du Marais
80120 Rue
 Dates
Nous contacter
 Durée
 Rythme
 Financement
Mon Avenir Pro - Logotype Financeurs Programme Régional de Formation
  • Programme Régional de Formation
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
 Modalités et délais d'accès à la formation

Entretien Hebdomadaire

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation

Dossier professionnel – Livret des évaluations en cours de formation –  Validation par jury de professionnels après mise en situation.

 Type d'apprentissages

Individualisation de la formation – Formation en groupe et sous- groupes – Alternance de mises en situation et d’apports théoriques.

Logotype Personnes en situation de Handicap

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

A problem was detected in the following Form. Submitting it could result in errors. Please contact the site administrator.
Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.