MonAvenirPro-HDF-Serveur-restauration
Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Titre professionnel Serveur(se) en restauration

La formation qu’il vous faut pour maîtriser tous les savoir faire du service en restauration : entretien, accueil et conseil, service à table, relation commerciale, hygiène et sécurité.

Objectifs

  • Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
  • Réaliser le service en restauration
  • Acquérir les connaissances en sommellerie afin de conseiller le client en termes d’accords mets et vins

Contenus

  • Entretien et mise en place des locaux et des équipements
  • Accueil et conseil du client, traitement de sa commande en français et en anglais
  • Réalisation du service client en restauration
  • Mise en valeur du savoir-faire de l’établissement et de la cuisine
  • Maintien des conditions optimales de confort pour le client
  • Contribution à la bonne image et à la notoriété de l’établissement
  • Anglais professionnel
  • HACCP
  • SST (Sauveteur Secouriste du Travail)

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun
NSF

334t

ROME

G1803

RNCP

RNCP34422

Certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION Date d'enregistrement : 28/01/2020

FORMACODE

42716

Prochaines réunions d'informations collectives

Le 23/10/2025 de 10h à 11h   —  le 26/09/2025 de 16h à 17h30   —   le 01/10/2025 de 13h30 à 15h30   — Le 07/10/2025 de 10h à 12h   —  le 17/10/2025 de 14 à 15h   — le 03/11/2025 de 14h à 15h30

au lycée Mendès France de Bruay-la-Buissière

 

  • Formation des adultes

Informations pratiques

  • GRETA Grand Artois
Logo du GRETA Grand Artois
 Lieu
Lycée Pierre Mendès France
Rue de Saint-Omer
62702 Bruay-la-Buissière
 Dates
Début : 17/11/2025
Fin : 03/04/2026
 Durée
6 mois
 Rythme
450 h en centre
175 h en entreprise
 Financement
  • Programme Régional de Formation
 Tarif
(Hors formation financée dans le cadre du Programme Régional de Formation ou accords de financement des OPCO dans le cadre de l'apprentissage)
10,50€/h, variable selon parcours et financement
 Modalités et délais d'accès à la formation

Sur positionnement, via un test écrit et un entretien de motivation en amont de la formation.

 Modalité pédagogique
Présentiel
 Type d'évaluation
  • Evaluation en cours de formation en situation pratique.
  • Evaluation en fin de formation avec une mise en situation et un
    entretien devant un jury. Validation par un Titre Professionnel
    de niveau 3 (CAP-BEP).
  • Possibilité de validation partielle par blocs
    de compétences.
 Type d'apprentissages

Alternance d’apports théoriques et de mises en pratique au travers d’étude de cas, favorisant autonomie et responsabilisation.

Cette formation m'intéresse, je prends contact !

Ces données sont collectées pour vous apporter le meilleur service et ne sont nullement vouées à être transmises à des tiers. Conformément à la loi du 6 Janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’opposition et de rectification de ces données. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l’adresse indiquée.

Merci !

Nos équipes ont bien reçu votre demande.
Nous allons la traiter dans les plus brefs délais.