ATELIERS CULINAIRES
Boucherie-Charcuterie-Traiteur
Lycée jean Monnet
22 rue d’Aboville
02800 LA FÈRE
Apprentissage de technique de cuisine
Utilisation de produits frais
Matière d’œuvre fournie par le Greta
Chaque participant emporte sa production
(à récupérer le lendemain)
Prévoir un tablier
Les mercredis, de 17h à 19h
11 décembre 2024
– Votre foie gras de Noël –
Foie gras entier
Confiture d’oignons / figues
Tarif atelier : 45€
Objectifs :
Préparer un foie gras
Réaliser une confiture d’oignons / figues
22 janvier 2025
– Spécialités picardes –
Tarte au maroilles
Ficelles picardes
Tarif atelier : 30€
Objectifs :
Réaliser une pâte levée
Cuire une tarte au maroilles
Confectionner des ficelles picardes
26 février 2025
– Terrine et pâté –
Terrine picarde
Pâté en croûte
Tarif atelier : 30€
Objectifs :
Réaliser une terrine avec des produits locaux
Réaliser une farce
Monter un pâté en croûte
Pour tout renseignement, contactez-nous !
GRETA Aisne
greta.aisne@ac-amiens.fr
03 23 08 44 20