INFORMATIONS
* Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé
* Apprentissage de techniques de cuisine/pâtisserie
* Utilisation de produits frais
* Matière d’oeuvre fournie par le lycée
* Chaque participant emporte sa production
* Tenues professionnelles : prévoir un tablier
LIEU de FORMATION : Lycée des métiers Colard Noël
132, avenue de la République
02100 SAINT QUENTIN
CONTACT et RESERVATION : Gabrielle JOINEAU
Mail: gabrielle.joineau1@ac-amiens.fr
07.86.93.57.61
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Programme Ateliers Culinaires salés
Le samedi matin
Octobre à Décembre 2023
Atelier du 27/01/2024 :
Cannelloni de saumon et courgette, julienne de légumes Sauce Noilly
(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 55€
Objectifs :
Réaliser une farce mousseline de poisson
Confectionner des cannellonis de courgette
Tailler des légumes en julienne
Réaliser une sauce Bercy
Atelier du 17/02/2024 :
Feuillantine de volaille épicée au houmous Sauce Bercy
(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 55 €
Objectifs :
Réaliser une pâte feuilletée
Confectionner un houmous de pois chiche
Mariner de la volaille
Monter une feuillantine
Cuire
Atlier du 23/03/2024 :
Terrine et pâté
(Recette pour 4/8 pers)
Tarif atelier : 55 €
Objectifs :
Réaliser une farce à pâté
Mouler
Cuire