Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
Greta Aisne Atelier culinaire 01 03 2024
GRETA Aisne
23 janvier 2024

Ateliers Culinaires salés du samedi matin au GRETA Aisne

Ateliers culinaires salés GRETA Aisne

 

INFORMATIONS
* Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé
* Apprentissage de techniques de cuisine/pâtisserie
* Utilisation de produits frais
* Matière d’oeuvre fournie par le lycée
* Chaque participant emporte sa production
* Tenues professionnelles : prévoir un tablier

LIEU de FORMATION : Lycée des métiers Colard Noël
132, avenue de la République
02100 SAINT QUENTIN

CONTACT et RESERVATION : Gabrielle JOINEAU
Mail: gabrielle.joineau1@ac-amiens.fr
07.86.93.57.61

Inscrivez-vous dès aujourd’hui !

Programme Ateliers Culinaires salés
Le samedi matin
Octobre à Décembre 2023

Atelier du 27/01/2024 :
Cannelloni de saumon et courgette, julienne de légumes Sauce Noilly

(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 55€

Objectifs :
Réaliser une farce mousseline de poisson
Confectionner des cannellonis de courgette
Tailler des légumes en julienne
Réaliser une sauce Bercy

Atelier du 17/02/2024 :
Feuillantine de volaille épicée au houmous Sauce Bercy

(Recette pour 4/6 pers)
Tarif atelier : 55 €

Objectifs :
Réaliser une pâte feuilletée
Confectionner un houmous de pois chiche
Mariner de la volaille
Monter une feuillantine
Cuire

Atlier du 23/03/2024 :
Terrine et pâté
(Recette pour 4/8 pers)
Tarif atelier : 55 €

Objectifs :
Réaliser une farce à pâté
Mouler
Cuire

 

Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France