INFORMATIONS
* Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé
* Apprentissage de techniques de cuisine/pâtisserie
* Utilisation de produits frais
* Matière d’oeuvre fournie par le lycée
* Chaque participant emporte sa production
* Tenues professionnelles : prévoir un tablier
LIEU de FORMATION : Lycée des métiers Colard Noël
132, avenue de la République
02100 SAINT QUENTIN
CONTACT et RESERVATION : Gabrielle JOINEAU
Mail: gabrielle.joineau1@ac-amiens.fr
07.86.93.57.61
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Programme Ateliers Culinaires salés, sucrés
Le samedi matin
Mai et juin 2023
Atelier du 27/05/2023 :
Terrines de Poulet grillé à l’Américaine
Tomates grillées, champignons Duchesse, sauce diable
(Recette pour 4 pers)
Tarif atelier : 55 €
Objectifs :
Découper un poulet en crapaudine
Griller un poulet
Confectionner une pomme duchesse
Farcir un champignon
Réaliser une sauce diable
Atelier du 17 /06/2023 :
Apéro Pop’S
(Recette pour 4/6)
Tarif atelier : 55 €
Objectifs :
Réaliser des cakes Pop’S salés (Bouchées apéritives originales !)
Jambon fromage ; tomate confites olive, falafelle crevette, croquette à l’oignon et à la pomme de terre……
Fromage blanc aux herbes, coulis de tomates/courgettes épicé
Atlier du 10/06/2023 :
Entremet chocolat blanc abricot
(Recette pour 6)
Tarif atelier : 45 €
Objectifs :
Réaliser une mousse chocolat blanc
Réaliser une compotée d’abricots
Réaliser une génoise chocolat
Monter un entremet