Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur linkedin
GRETA Aisne
15 mai 2023

Ateliers Culinaires salés, sucrés du samedi matin au GRETA Aisne

Atelier culinaire de Mai et Juin 2023 au GRETA Aisne

 

INFORMATIONS
* Encadrement technique assuré par un professionnel diplômé
* Apprentissage de techniques de cuisine/pâtisserie
* Utilisation de produits frais
* Matière d’oeuvre fournie par le lycée
* Chaque participant emporte sa production
* Tenues professionnelles : prévoir un tablier

LIEU de FORMATION : Lycée des métiers Colard Noël
132, avenue de la République
02100 SAINT QUENTIN

CONTACT et RESERVATION : Gabrielle JOINEAU
Mail: gabrielle.joineau1@ac-amiens.fr
07.86.93.57.61

Inscrivez-vous dès aujourd’hui !

 

Programme Ateliers Culinaires salés, sucrés
Le samedi matin
Mai et juin 2023

Atelier du 27/05/2023 :
Terrines de Poulet grillé à l’Américaine
Tomates grillées, champignons Duchesse, sauce diable
(Recette pour 4 pers)
Tarif atelier : 55 €

Objectifs :
Découper un poulet en crapaudine
Griller un poulet
Confectionner une pomme duchesse
Farcir un champignon
Réaliser une sauce diable

Atelier du 17 /06/2023 :
Apéro Pop’S
(Recette pour 4/6)
Tarif atelier : 55 €

Objectifs :
Réaliser des cakes Pop’S salés (Bouchées apéritives originales !)
Jambon fromage ; tomate confites olive, falafelle crevette, croquette à l’oignon et à la pomme de terre……
Fromage blanc aux herbes, coulis de tomates/courgettes épicé

Atlier du 10/06/2023 :
Entremet chocolat blanc abricot
(Recette pour 6)
Tarif atelier : 45 €

Objectifs :
Réaliser une mousse chocolat blanc
Réaliser une compotée d’abricots
Réaliser une génoise chocolat
Monter un entremet

Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France