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Bac Pro
Poissonnier écailler traiteur
La formation qu’il vous faut pour travailler à la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation.
Le titulaire de ce diplôme est un professionnel très qualifié qui maîtrise les techniques professionnelles liées aux diverses activités du métier, y compris la fabrication de produits traiteur, de l’achat des matières premières jusqu’à leur commercialisation. Il travaille dans le commerce alimentaire artisanal, dans une moyenne ou grande surface ou dans les laboratoires de la grande distribution.
Le titulaire de ce bac pro assure, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement, de conservation des poissons et autres produits de la mer. Le diplômé a les compétences nécessaires pour choisir les matières premières et organiser les étapes de la fabrication. Il sait transformer des produits aquatiques crus et confectionner des produits traiteurs (hors d’œuvres, potages, plats cuisinés). Il a également des compétences en gestion de l’entreprise, en commercialisation et en animation d’équipe.
Il évolue rapidement vers des postes à responsabilité dans la grande distribution, l’industrie agroalimentaire ou devient artisan indépendant.
Enseignements :
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Aucun
RNCP37927
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 28/07/2023