Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Brevet professionnel
Arts du service et commercialisation en restauration (BP)

La formation qu’il vous faut pour travailler dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique

Objectifs

  • Concevoir une prestation de service adaptée
  • Planifier une prestation de service en optimisant les moyens à disposition
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Accueillir, prendre en charge et fidéliser le client, en français ou en langue étrangère
  • Participer à l’élaboration des outils de communication et à la promotion de l’entreprise
  • Organiser et préparer le service
  • Conseiller, argumenter, vendre et maîtriser la prestation de service
  • Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe.
  • Reprendre ou créer une entreprise

Contenus

  • Connaissances des produits, des mets et des boissons
  • Arts de la table
  • Conception et organisation de prestations de restauration
  • Commercialisation et service
  • Gestion de l’activité de restauration
  • Réglementation dans les domaines de l’hygiène, de la sécurité, de l’ergonomie et du développement durable
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334
ROME
G1803
RNCP/RS

RNCP38429
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 21/12/2023

FORMACODE
42746

Où faire cette formation ?

Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Vauban – Aire-sur-la-Lys
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2026