Formation
Certification
Industrie Agroalimentaire

Brevet professionnel
Boulanger (BP Boulanger)

La formation qu’il vous faut pour concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère. Le titulaire participe à la commercialisation des produits et peut manager une équipe de production.

Objectifs

  • Fabriquer une commande
  • Mobiliser les connaissances de technologie professionnelle
  • Mobiliser les connaissances en sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel.
  • Connaitre l’environnement économique, juridique et gestion de l’entreprise
  • Réaliser une étude technique liée à l’activité professionnelle

Contenus

  • Concevoir et réaliser des produits de panification, de viennoiserie, de sandwicherie et de restauration boulangère
  • Maitriser les techniques professionnelles, dans un objectif permanent d’optimisation de la production en respectant les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels
  • Exercer des responsabilités d’encadrement et contribuer à la commercialisation
  • Être capable, avec de l’expérience, de créer, reprendre et gérer une entreprise de boulangerie
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
221
ROME
D1102
RNCP/RS

RNCP37491
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 21/04/2023

FORMACODE
21538

Où faire cette formation ?

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