Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Brevet professionnel
Sommelier - Conseil - Caviste

La formation qu’il vous faut pour gérer la commercialisation des boissons et animer une équipe dans le souci de satisfaire une clientèle française et étrangère.

Objectifs

  • Sélectionner les vins et autres boissons sur des critères qualitatifs
  • Acheter les vins auprès des fournisseurs
  • Gérer la logistique de la cave
  • Communiquer aux clients sur la gamme de produits disponibles
  • Organiser l’espace de vente
  • Communiquer en interne (auprès des équipes de vente ou de salle) pour développer les ventes
  • Accueillir les clients
  • Conseiller le produit adapté et vendre
  • Servir le client (restaurant)
  • Concevoir un événement
  • Dégustation : contenu et scénario (approche région, cépages, type de vins…)
  • Organiser et mettre en place un événement
  • Développer l’activité commerciale
  • Assurer la rentabilité et la pérennité de la structure

Contenus

Management et gestion d’une petite unité commerciale dans le secteur du
vin :

  • Développement de l’activité commerciale
  • Assure de la rentabilité et la pérennité de la structure

Valorisation et présentation des vins et autres boissons :

  • Communication aux clients sur la gamme de produits disponibles
  • Organisation de l’espace de vente
  • Communication en interne (auprès des équipes de vente ou de salle) pour développement des ventes

Promotion, animations événementielles et communication sur les vins et autres boissons :

  • Conception d’un événement
  • Dégustation : contenu et scénario
  • Organisation et mise en place d’un événement
  • dégustation

Gestion de cave et achat de vins et spiritueux :

  • Sélection des vins et autres boissons sur des critères qualitatifs

Accueil, conseil, service et vente d’un vin au client :

  • Accueil des clients
  • Conseil du produit adapté et vendre
  • Service au client (restaurant)

 

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334
ROME
G1804
RNCP/RS

RNCP37384
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE
42757

Où faire cette formation ?

Nous n'avons pas d'actions disponibles pour cette formation pour le moment.
Consultez nos autres formations en cliquant ici

Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France