Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

BTS
Management en Hôtellerie Restauration - Option A : Management Unité de Restauration

La formation qu’il vous faut pour vous insérer rapidement dans l’emploi dans les métiers de l’hôtellerie restauration.

Objectifs

  • Prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la direction  
  • Exercer son talent et son sens commercial en s’efforçant d’attirer de retenir et de développer la clientèle  
  • Organiser diriger contrôler former et animer l’équipe ou la brigade 

 

Contenus

En fonction de la structure (statut, taille, organisation) de l’organisation qui l’emploie, le titulaire du BTS Management en hôtellerie restauration réalise des activités relevant de métiers de façon autonome sous l’autorité d’un responsable de l’entreprise ou d’un cadre, le plus souvent en équipe dont il a la charge de l’animation, du contrôle et de l’évaluation.

Il travaille en étroite collaboration dans le cadre de son équipe mais également avec les autres personnels de l’entreprise. Il est en relation avec des clients et doit communiquer, notamment en langues vivantes étrangères. Il exerce ses savoir-faire avec le souci d’une maîtrise constante de la qualité.

Le technicien supérieur en management de l’hôtellerie et de la restauration, quel que soit le poste qu’il occupe, doit disposer d’une solide culture professionnelle indispensable à l’exercice de ses fonctions. Cette culture professionnelle, qu’il acquiert autant par la formation que par ses expériences professionnelles, lui permet d’exercer ses activités dans le respect de la réglementation en vigueur en prenant en compte l’environnement économique et juridique et le contexte organisationnel et managérial au sein duquel il travaille.

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Prérequis

Avoir une certification de niveau 4.

NSF
334
ROME
G1402
RNCP

RNCP37889
Certificateur : MINISTERE DE L'ENSEIGNEMENT SUPERIEUR ET DE LA RECHERCHE
Date d'enregistrement : 24/07/2023

FORMACODE
42766

Où faire cette formation ?

Logo du GRETA Grand Hainaut
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Jesse de Forest – Avesnes-sur-Helpe
Spécificité : Apprentissage exclusivement sur l’année de Terminale
Dates : A chaque rentrée scolaire de septembre
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée des métiers Henri Senez – Hénin-Beaumont
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Professionnel Savary-Ferry – Arras
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier International – Lille
Spécificité : Taux d’insertion pour l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0590125R
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar – Beuvry
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier – Le Touquet Paris-Plage
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France