Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP
Agent polyvalent de restauration (APR)

La formation qu’il vous faut si vous aimez la polyvalence notamment en restauration et si vous souhaitez une insertion rapide sur le marché du travail grâce à la multiplicité les lieux de travail possibles

Objectifs

  • Produire des préparations culinaires froides et chaudes
  • Préparer, assembler et mettre en valeur des mets simples en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité
  • Mettre en place l’espace de restauration et servir les clients
  • Mettre en place des espaces de distribution et de vente des plats, leur réapprovisionnement au cours du service
  • Conseiller le client en lui présentant les produits prêts à consommer sur place ou à emporter
  • Entretenir des locaux, des matériels et des équipements
  • Assurer des activités de nettoyage, d’entretien des locaux et des matériels

Contenus

  • Production de préparations froides et de préparations chaudes
  • Mise en place de la distribution et service au client
  • Entretien des locaux, des équipements et des matériels
  • Microbiologie appliquée
  • Sciences de l’alimentation
  • Connaissance du milieu professionnel
  • Prévention, santé, environnement
  • Sauveteur secouriste du travail
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
221
ROME
H2100
RNCP/RS

RNCP35317
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 02/03/2021

FORMACODE
42746

Où faire cette formation ?

Nous n'avons pas d'actions disponibles pour cette formation pour le moment.
Consultez nos autres formations en cliquant ici