Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CAP
Boulanger

La formation qu’il vous faut acquérir les compétences et les gestes techniques de la fabrication de pains et de viennoiseries, la connaissance et l’utilisation des différents produits de fabrication (farine …)

Objectifs

  • Maitriser les techniques de fabrication (divers pains et viennoiseries) dans le respect des règles d’hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques
  • Maitriser la production de produits de base en restauration boulangère

Contenus

  • Techniques de fabrication des produits de boulangerie, viennoiserie et de restauration boulangère dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité et de développement
    durable.
  • Réception et stockage des produits livrés
  • Fabrication et conservation des productions réalisées.
  • Mise en valeur des produits finis
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
221
ROME
D1102
RNCP/RS

RNCP37537
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 27/04/2023

FORMACODE
21538

Où faire cette formation ?

Logotype du CFA Amiens
Alternance - Apprentissage - Contrat de professionnalisation
Financements :
Lycée Roberval – Breuil-le-Vert
Dates du : 02/09/2024
au 31/08/2026
Logo du GRETA Grand Littoral
Formation pour adultes
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
Dates du : 08/11/2023
au 28/06/2024
Dates : prochaine session : nous contacter
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2026
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar – Beuvry
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2026