Accueil > Formations > CAP Boulanger
CAP
Boulanger
La formation qu’il vous faut pour devenir Ouvrier boulanger.
Le titulaire du CAP boulanger est un ouvrier boulanger placé sous l’autorité d’un responsable. Les emplois se situent en : Entreprises artisanales (sédentaire ou non), Grandes et moyennes surfaces (GMS), Industries agroalimentaires, Entreprises de la filière « Blé – farine – pain ».
Le titulaire du diplôme est un professionnel qualifié. Il réalise des produits de boulangerie : pains courants, pains de tradition française, autres pains et viennoiseries levées et levées feuilletées.
En complément de ces productions, il réalise des produits de base en restauration boulangère. Il présente au personnel de vente les produits réalisés en entreprise. Il travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.
Approvisionnement, communication, sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
Production et présentation de produits de panification et de boulangerie
Tout public ayant un projet validé dans le domaine.
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Formateurs experts dans le domaine.
Aucun
RNCP37537
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 27/04/2023