Formation
Certification
Industrie Agroalimentaire

CAP
Boulanger

La formation qu’il vous faut acquérir les compétences et les gestes techniques de la fabrication de pains et de viennoiseries, la connaissance et l’utilisation des différents produits de fabrication (farine …)

Objectifs

  • Maitriser les techniques de fabrication (divers pains et viennoiseries) dans le respect des règles d’hygiène imposées par la réglementation en matière de prévention des risques
  • Maitriser la production de produits de base en restauration boulangère

Contenus

  • Techniques de fabrication des produits de boulangerie, viennoiserie et de restauration boulangère dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé, de sécurité et de développement
    durable.
  • Réception et stockage des produits livrés
  • Fabrication et conservation des productions réalisées.
  • Mise en valeur des produits finis
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
221
ROME
D1102
RNCP

RNCP37537
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 27/04/2023

FORMACODE
21538

Où faire cette formation ?

Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Polyvalent Hôtelier Marguerite Yourcenar – Beuvry
Spécificité : Taux d’insertion de l’établissement: https://www.inserjeunes.education.gouv.fr/diffusion/etablissement?id_uai=0623902E
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée des Métiers du Détroit – Calais
Dates du : 01/09/2023
au 31/08/2025
Logo de la Région Académique Hauts-de-France
Rectorat d’Amiens
20 Boulevard d’Alsace Lorraine
80000 Amiens
 
Rectorat de Lille
144 rue de Bavay
59000 Lille
© Région académique Hauts-de-France