Formation
Certification
Industrie Agroalimentaire

CAP
Chocolatier confiseur

La formation qu’il vous faut pour travailler comme commis ou chocolatier confiseur spécialisé dans une entreprise industrielle ou artisanale.

Objectifs

  • Participer à la prévision des besoins
  • Réceptionner, déconditionner et entreposer les matières premières
  • Préparer les matières premières et le poste de travail pour la production
  • Réaliser des produits de chocolaterie, des confiseries
  • Fabriquer des pâtisseries spécialisées à base de chocolat
  • Conditionner et stocker les produits semi-élaborés et les produits finis
  • Contrôler la qualité des produits au cours de la fabrication.

Contenus

  • L’histoire et les pays producteurs de cacao
  • Les méthodes de mise au point du chocolat
  • La réalisation de décors en chocolat
  • La confection de bonbons au chocolat et de confiserie
  • Les pâtisseries à base de chocolat
  • Les autres produits : les fruits, les arômes et les additifs
  • La relation avec le public : les principes de communication
  • L’environnement économique juridique et social de l’entreprise
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
221
ROME
D1104
RNCP

RNCP37303
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 06/02/2023

FORMACODE
21519

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