Accueil > Formations > CAP Pâtissier
CAP
Pâtissier
La formation qu’il vous faut pour accéder au poste d’ouvrier de fabrication qualifié.
Le titulaire du CAP Pâtissier est capable de :
Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte. .
Compétence 1 : Maitriser les approvisionnements et la gestion des stocks (réception et suivi des produits, organisation du poste de travail, les règles d’hygiène, élaboration des crèmes, préparation , cuisson et finition des pâtisseries, évaluation de sa production)
Compétence 2 : Fabriquer de la pâtisserie (organiser la production, préparer les éléments de garniture, et les fonds d’entremets et/ou de petits gâteaux, monter, garnir, glacer et décorer un entremet et/ou des petits gâteaux, valoriser la pâtisserie élaborée, mesurer le coût des produits fabriqués)
Compétence 3 à 7 : Enseignement général : Langues Vivantes, Mathématiques-Sciences Physiques et Chimie, Français, Histoire-Géographie et Enseignement Moral et Civique, PSE
Tout public ayant un projet validé dans le domaine. Maîtrise des savoirs de base.
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.
Formateurs experts dans le domaine.
Motivation pour cette branche (connaissance des contraintes). Savoir lire, écrire et compter. Ne pas avoir de contre-indication médicale (allergies, situation debout prolongée)
RNCP35316
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 02/03/2021