Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Certificat de Spécialisation
Pâtisserie en boutique

La formation qu’il vous faut pour devenir ouvrier spécialisé en pâtisserie.

Objectifs

Le titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production d’entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches.

Il réalise les préparations de base, les montages et finitions. Il utilise les matières premières et les techniques les plus adaptées. Il organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.

Il exerce son activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable. Il exerce son activité au sein d’un laboratoire de pâtisserie.

Contenus

Production d’entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches

  • Préparations de base dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Montages et finitions des produits finis dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité


Optimisation de la production en pâtisserie

  • Choix et valorisation des techniques et matières d’œuvre selon les fabrications
  • Optimisation et suivi de la production
Public concerné

Formation en 1 an en apprentissage

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation​.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine

Prérequis

L'accès en formation à la spécialité « pâtisserie de boutique » est ouvert aux candidats titulaires du CAP pâtissier ou du bac professionnel boulanger-pâtissier.

NSF
221
ROME
D1104
RNCP/RS

RNCP38761
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement :

FORMACODE
21508

Où faire cette formation ?

Alternance - Apprentissage - Contrat de professionnalisation
Financements :
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
Dates : A chaque rentrée de septembre