Accueil > Formations > Certificat de spécialisation Pâtisserie en boutique
Certificat de Spécialisation
Pâtisserie en boutique
La formation qu’il vous faut pour devenir ouvrier spécialisé en pâtisserie.
Le titulaire de la mention complémentaire « Pâtisserie de boutique » est spécialisé dans la production d’entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches.
Il réalise les préparations de base, les montages et finitions. Il utilise les matières premières et les techniques les plus adaptées. Il organise et suit sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.
Il exerce son activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable. Il exerce son activité au sein d’un laboratoire de pâtisserie.
Production d’entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouches
Optimisation de la production en pâtisserie
Formation en 1 an en apprentissage
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Formateurs experts dans le domaine
L'accès en formation à la spécialité « pâtisserie de boutique » est ouvert aux candidats titulaires du CAP pâtissier ou du bac professionnel boulanger-pâtissier.
RNCP38761
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement :