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Certificat de Spécialisation
Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie
La formation qu’il vous faut pour occuper le poste du tour, de tourier ou d’ouvrier spécialisé.
Le titulaire de la mention complémentaire « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » occupe le poste du tour au sein d’un fournil de boulangerie ou d’un laboratoire de pâtisserie.
Il est spécialisé dans la fabrication de produits à base de pâtes. Il assure la fabrication et la transformation de toutes les pâtes et des appareils et garnitures les plus courants pour réaliser des viennoiseries, tartes, produits feuilletés sucrés et salés et une sélection de produits de restauration nomade.
Il met en œuvre les techniques et utilise les matières premières les plus adaptées pour optimiser la production. Il suit et met en valeur sa production. Il ou elle exerce son activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité ainsi que des préconisations liées au développement durable.
Réalisation de fabrications à base de pâtes
Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes
Formation en 1 an en apprentissage
Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiques et l’adaptation de votre formation.
Formateurs experts dans le domaine
L'accès en formation à la spécialité « tourier » est ouvert aux candidats titulaires du CAP ou du bac professionnel boulanger - pâtissier.
RNCP38762
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement :