Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

CQP
Pizzaiolo

La formation qu’il vous faut pour travailler au sein de pizzerias, restaurants, structures ambulantes, usines, chaînes de restauration.

Objectifs

  • Évaluer les quantités d’ingrédients à commander, les réceptionner et les stocker
  • Réaliser la pâte et les abaisses
  • Préparer et répartir les ingrédients sur la pâte
  • Enfourner à température correcte et vérifier la cuisson
  • Accueillir les clients, prendre les commandes et servir
  • Vendre et encaisser
  • Conditionner et stocker les denrées alimentaires
  • Nettoyer et ranger le matériel

Contenus

  • Fabrication des pâtes
  • L’utilisation des pelles à pizza
  • Les modes de cuisson
  • L’utilisation des réfrigérateurs
  • L’organisation de travail
  • La mise en place
  • La préparation des ingrédients
  • Les différentes recettes de pizzas
  • Technologie et hygiène des productions
  • Réglementation et obligations légales
  • La carte des mets et des boissons
  • Approche économique de l’entreprise
  • Accueil et commercialisation
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Avoir un projet professionnel validé. Maîtriser le socle de connaissances et de compétences.

NSF
221t
ROME
G1604
RNCP/RS

RNCP37868
Certificateur : CERTIFICATIONS ET SERVICES - TOURISME HOTELLERIE RESTAURATION LOISIRS
Date d'enregistrement : 19/07/2023

FORMACODE
42704

Où faire cette formation ?

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Formation pour adultes
Financements :
Lycée Léonard de Vinci – Trith-Saint-Léger
Dates : Nous contacter