Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Mention complémentaire
Employé barman (MC Employé Barman)

La formation qu’il vous faut pour préparer des boissons alliée aux  connaissances technologiques du domaine du bar.

Objectifs

  • Déterminer les matières premières nécessaires à la préparation d’une boisson ou d’un cocktail
  • Organiser, préparer et confectionner une boisson ou un cocktail
  • Accueillir, conseiller et orienter le client dans ses choix
  • Servir le client
  • Réaliser des encaissements et des factures
  • Participer au développement de la clientèle

Contenus

Travaux pratiques du bar :

  • Mise en place matériel et produits
  • Accueil et prise de commande
  • Réalisation de cocktails

Technologie :

  • Locaux, mobiliers et matériels
  • Connaissance des boissons et produits du bar
  • Connaissance et classification des cocktails
  • Législation des boissons
  • Législation du travail
  • Gestion des stocks
  • Hygiène (règlementation européenne)
Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334
ROME
G1801
RNCP/RS

RNCP37379
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 27/02/2023

FORMACODE
42723

Où faire cette formation ?

Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Hôtelier International – Lille
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025
Logo du CFA de Lille
Alternance - Apprentissage
Financements :
Lycée Vauban – Aire-sur-la-Lys
Dates du : 01/09/2024
au 31/08/2025