Formation
Certification
Hôtellerie Restauration Tourisme

Mention complémentaire
Organisateur(trice) de réceptions

La formation qu’il vous faut pour être employé chez un traiteur, dans un hôtel ou un parc d’exposition, ou dans toute entreprise de prestations événementielles.

Objectifs

  • Responsable de banquets ou de coordinateur de réceptions
  • Négocier avec les prestataires et les clients
  • Connaissance de la cuisine et du service en restauration
  • Coordination du travail de tous ceux qui participent à l’événement

Contenus

Production et logistique événementielles :

  • Production traiteur
  • Organisation de la manifestation sur site
  • Le personnel de la manifestation
  • La recherche, les innovations
  • Les décors, l’espace, l’ambiance
  • Gestion commerciale et management
  • Sciences appliquées
  • Communication professionnelle en français et en anglais

 

Public concerné

Tout public ayant un projet validé dans le domaine.

Personnes en situation de handicap

Nos référents handicap sont à votre écoute pour l’analyse de vos besoins spécifiqueset l’adaptation de votre formation.

Intervenants

Formateurs experts dans le domaine.

Prérequis

Aucun

NSF
334t
ROME
E1107
RNCP/RS

RNCP37922
Certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
Date d'enregistrement : 28/07/2023

FORMACODE
42008

Où faire cette formation ?

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